Ingrédients

  • 1 pièce(s) - Carotte
  • 1 pièce(s) - Courgette

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Cuillère en bois
  • Garder toutes vos épluchures de légumes, propres, dans un sac hermétique au congélateur. N'hésitez pas à compléter avec le temps et à varier vos légumes pour harmoniser la futur saveur à votre goût. Il est mentionné carotte et courgette en ingrédient, mais vous pouvez aussi y ajouter des épluchures de champignons, navets, poireaux, oignons , poivrons ect. Eviter seulement les pommes de terres.
  • Metter l'ensemble de vos épluchures dans une casserole haute (marmite). Couvrez d'eau et laissez mijoter à feux moyen autant de temps qu'il le faudra (1h30 à 2h). N'hésiter pas à remettre de l'eau et à ajuster votre feux pour éviter de brûler la préparation.
  • Retirer les épluchures et garder le jus de cuisson : - avec une passoire et un saladier en dessous. Remettez le jus dans la casseroles - ou avec une passoire à main
  • Ajouter une pincée de gros sel si vous le désirez Laisser réduire jusqu'à obtenir un jus de légumes foncé
  • Transvaser le liquide dans des bacs à glaçons Placer au congélateur pour faire prendre Après prise des cubes, vous pouvez les transvaser dans un sachet et les replacer au congélateur Selon la concentration de votre jus, vos goûts, ajouter un à deux cubes dans vos plats ou soupes
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