Ingrédients

portions
  • Glaçon
  • 1 pièce - sachet de thé vert ou noir (ou boule de thé en vrac)
  • 30 g - perles du japon
  • 5 cl - sirop au choix (menthe / pêche / grenadine / ...)
  • 2 pièce - gouttes de colorant alimentaire

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • faire bouillir une casserole d'eau et laisser infuser le thé.
  • ajouter le sirop puis laisser refroidir le thé.
  • plonger les perles du japon dans une casserole d'eau bouillante et ajouter le colorant alimentaire. laisser cuire 15 minutes minimum, à feu doux, tout en remuant régulièrement. les perles doivent devenir complètement translucides.
  • Égoutter les perles.
  • répartir les perles dans le fond de 2 verres, ajouter des glaçons puis remplir le verre avec le thé.
  • déposer une paille et c'est prêt !
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.