500
mililitre(s)
-
Coulis de tomate (pulpe de tomate)
500
gramme(s)
-
Haricots rouges
285
gramme(s)
-
Maïs
160
gramme(s)
-
Riz
Poivre
2
pincée(s)
-
Piment d'espelette en poudre
Sel
2
pincée(s)
-
Cumin moulu
Huile de tournesol
Préparation
Du matériel spécifique est nécessaire.
Matériel requis
1
Casserole
1
Grande poêle ou wok
D'abord cuire le riz, le réservez pour après.
Pelez et émincer l'oignon. Épluchez et coupez les carottes en cubes.
Mettez de l'huile dans une grande poêle ou une cocotte, faites revenir l'oignon 5 minutes.
Ajoutez les carottes, poser un couvercle et laissez cuire 15 minutes.
Égouttez les haricots rouges et le maïs. Versez-les dans la poêle avec les oignons et carottes, ajoutez la pulpe de tomate, avec une pincée de piment d'Espelette et de cumin. Salez, poivrez à votre convenance.
Laissez cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement pour ne pas que ça accroche.
Gouttez pour vous assurer que les carottes ne sont pas trop croquantes. Si c'est bon pour vous, alors c'est prêt, sinon laissez cuire un peu plus longtemps.
Déposez du riz dans une assiette, versez une bonne louche de chili par dessus. Bon appétit !
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