Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Carotte
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 500 mililitre(s) - Coulis de tomate (pulpe de tomate)
  • 500 gramme(s) - Haricots rouges
  • 285 gramme(s) - Maïs
  • 160 gramme(s) - Riz
  • Poivre
  • 2 pincée(s) - Piment d'espelette en poudre
  • Sel
  • 2 pincée(s) - Cumin moulu
  • Huile de tournesol

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Casserole
  • 1 Grande poêle ou wok
  • D'abord cuire le riz, le réservez pour après.
  • Pelez et émincer l'oignon. Épluchez et coupez les carottes en cubes.
  • Mettez de l'huile dans une grande poêle ou une cocotte, faites revenir l'oignon 5 minutes.
  • Ajoutez les carottes, poser un couvercle et laissez cuire 15 minutes.
  • Égouttez les haricots rouges et le maïs. Versez-les dans la poêle avec les oignons et carottes, ajoutez la pulpe de tomate, avec une pincée de piment d'Espelette et de cumin. Salez, poivrez à votre convenance.
  • Laissez cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement pour ne pas que ça accroche.
  • Gouttez pour vous assurer que les carottes ne sont pas trop croquantes. Si c'est bon pour vous, alors c'est prêt, sinon laissez cuire un peu plus longtemps.
  • Déposez du riz dans une assiette, versez une bonne louche de chili par dessus. Bon appétit !
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