Ingrédients

personnes
  • 2 cuillère(s) à soupe - Câpre
  • 1 pièce(s) - Chou fleur
  • 8 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive extra vierge
  • 4 cuillère(s) à soupe - Raisin sec
  • 1 cuillère(s) à soupe - Vinaigre de vin
  • 4 cuillère(s) à soupe - Pignon de pin grillé
  • 1 cuillère(s) à soupe - Miel
  • Poivre noir
  • Sel
  • 2 cuillère(s) à soupe - Persil ciselé

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Plaque de four
  • Le vinaigre de vin rouge peut être remplacé par du vinaigre balsamique ou à la framboise et les pignons de pin par des noix simples.
  • Mettre la plaque de cuisson au four et préchauffer à 260°C (ou le maximum de votre four). La plaque doit être à température lorsqu'on dépose le choux-fleur.
  • Couper le choux-fleur en morceaux et assaisoner avec 3 cas d'huile d'olive et le sel / poivre. Une fois le four chauffé, déposer le choux-fleur sur la plaque de cuisson et faire rôtir pendant 20-25mn. Pour une cuisson homogène, retourner les morceaux de choux-fleur à mi-cuisson.
  • Pendant que le choux-fleur cuit, préparer la vinaigrette avec le reste des ingrédients : 5 cas d'huile d'olive, le vinaigre, le miel, les câpres hachées, les noix torréfiées, les raisins sec et le persil. Assaisonnez avec du sel / poivre une fois bien mélangé.
  • Une fois la cuisson du choux-fleur terminée, servir immédiatement avec la vinaigrette.
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