8
cuillère(s) à soupe
-
Huile d'olive extra vierge
4
cuillère(s) à soupe
-
Raisin sec
1
cuillère(s) à soupe
-
Vinaigre de vin
4
cuillère(s) à soupe
-
Pignon de pin grillé
1
cuillère(s) à soupe
-
Miel
Poivre noir
Sel
2
cuillère(s) à soupe
-
Persil ciselé
Préparation
Du matériel spécifique est nécessaire.
Matériel requis
1
Plaque de four
Le vinaigre de vin rouge peut être remplacé par du vinaigre balsamique ou à la framboise et les pignons de pin par des noix simples.
Mettre la plaque de cuisson au four et préchauffer à 260°C (ou le maximum de votre four). La plaque doit être à température lorsqu'on dépose le choux-fleur.
Couper le choux-fleur en morceaux et assaisoner avec 3 cas d'huile d'olive et le sel / poivre. Une fois le four chauffé, déposer le choux-fleur sur la plaque de cuisson et faire rôtir pendant 20-25mn. Pour une cuisson homogène, retourner les morceaux de choux-fleur à mi-cuisson.
Pendant que le choux-fleur cuit, préparer la vinaigrette avec le reste des ingrédients : 5 cas d'huile d'olive, le vinaigre, le miel, les câpres hachées, les noix torréfiées, les raisins sec et le persil. Assaisonnez avec du sel / poivre une fois bien mélangé.
Une fois la cuisson du choux-fleur terminée, servir immédiatement avec la vinaigrette.
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