Préchauffer votre four à 150°c. Y faire torréfier les amandes 15 minutes puis augmenter la température à 200°c. Mixer finement les amandes avec les feuilles de menthe lavée, un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Réserver.
Dans une casserole, mettre les groseilles lavée à compoter avec le sucre et le jus du citron à feu moyen. Remuer régulièrement, puis passer au chinois étamine en récupérant le maximum de purée. Remettre sur le feu et faire épaissir quelques minutes, puis laisser refroidir.
Tamiser la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes. Fouetter les oeufs énergiquement avec les poudres tamisées. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Insérer délicatement les blancs montés en neige dans l'autre mélange. Etaler la pâte sur une plaque en silicone (éventuellement préalablement graissée) sur un carré d’environ 25 centimètres de côté.
Enfourner pour 16 à 18 minutes. Retourner la plaque à la sortie du four, et démouler la génoise.
Couper 16 carrés de 5 centimètres de coté dans la génoise. Les badigeonner d’une fine couche de purée de groseille, puis mettre sur la moitié des carrés le mélange d’amande et de menthe. Refermer les sandwichs avec les autres carrés puis les couper en deux pour leur donner la forme de triangles.
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