Ingrédients

portions
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 230 gramme(s) - Beurre
  • 80 gramme(s) - Amandes
  • 20 gramme(s) - Noisette
  • 500 gramme(s) - Farine de blé
  • 400 gramme(s) - Chocolat au lait
  • 2 cuillère(s) à café - Poudre à lever
  • 0.25 cuillère(s) à café - Sel
  • 160 gramme(s) - Sucre blanc
  • 160 gramme(s) - Sucre roux

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Mixeur
  • 1 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
  • Couper les plaquettes de chocolat en grosses pépites
  • Verser le beurre et les sucres (roux/blanc) dans le batteur, et mixer doucement pendant 2-3 minutes.
  • Ajouter le chocolat et les amandes et mixer doucement.
  • Mettre ensuite le reste des ingrédients sauf les œufs (farine, sel, poudre à lever) dans un saladier et mélanger à la main pendant 1 minutes (pour bien homogénéiser). Verser ensuite dans le bol du robot et mixer doucement 1 minute jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.
  • Battre les 2 œufs avant de les mettre dans le robot et mélanger doucement. Attention le robot va être ralenti par la quantité de pâte ! Arrêter quand tout est bien mélangé.
  • Sur une plaque, déposer des boules d'environ 60 grammes de pâte. Mettre au congélateur 1 nuit les unes à côté des autres.
  • Le lendemain (ou 2h après minimum), préchauffer le four à 180°C. Espacer les boules légèrement et appuyer dessus. Enfourner 15 minutes, sous surveillance : les cookies doivent être dorés sur les côtés et moelleux au toucher au centre.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.