Couper les plaquettes de chocolat en grosses pépites
Verser le beurre et les sucres (roux/blanc) dans le batteur, et mixer doucement pendant 2-3 minutes.
Ajouter le chocolat et les amandes et mixer doucement.
Mettre ensuite le reste des ingrédients sauf les œufs (farine, sel, poudre à lever) dans un saladier et mélanger à la main pendant 1 minutes (pour bien homogénéiser). Verser ensuite dans le bol du robot et mixer doucement 1 minute jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.
Battre les 2 œufs avant de les mettre dans le robot et mélanger doucement. Attention le robot va être ralenti par la quantité de pâte !
Arrêter quand tout est bien mélangé.
Sur une plaque, déposer des boules d'environ 60 grammes de pâte. Mettre au congélateur 1 nuit les unes à côté des autres.
Le lendemain (ou 2h après minimum), préchauffer le four à 180°C. Espacer les boules légèrement et appuyer dessus.
Enfourner 15 minutes, sous surveillance : les cookies doivent être dorés sur les côtés et moelleux au toucher au centre.
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