Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 200 gramme(s) - Beurre mou
  • 125 gramme(s) - Noix de pécan
  • 240 gramme(s) - Farine de blé
  • 150 gramme(s) - Chocolat noir
  • 1 cuillère(s) à café - Extrait de vanille liquide
  • 180 gramme(s) - Sucre roux
  • 1 cuillère(s) à café - Bicarbonate de soude

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mélanger le beurre mou avec le sucre et l'extrait de vanille. fouetter pendant 1 bonne minute.
  • ajouter les oeufs et fouetter à nouveau.
  • incorporer la farine et le bicarbonate
  • (si le mélange est assez compact et difficile à mélanger c'est normal)
  • ajouter les morceaux de chocolat (moi je concasse du chocolat noir à pâtisser) et les noix de pécan.
  • réserver au frigo pendant 1 heure
  • faire des boules avec 2 cuillères à soupe et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé - pas besoin de les aplatir ils s'étaleront à la cuisson.
  • enfourner à 180°c (thermostat 6) pendant 12 minutes à 15 min suivant la taille des cookies - à la sortie du four ils doivent être dorés sur les contours et bien moelleux.
  • même après avoir refroidis ils resteront croquants et moelleux !! une tuerie !!
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