Désinfectez les ustensiles, pots, plan de travail à l'alcool.
Pesez les huiles, le karité, et la cire d'abeille une à une et disposez-les dans un bol inox. Placez ce bol au bain marie.
Pesez l'eau florale.
Lorsque que la cire est presque fondue (température de fonte à 65°), placez l'eau florale au bain marie. En général, en quelques petites minutes, l'eau florale atteint les 65°.
Dès que la cire est fondue, retirez les deux bols du feu.
Versez l'eau dans l'huile en petit filet, tout en mélangeant activement (à la main 5 à 10mn), ou à l'émulsionneur (5 mn).
En fin d'émulsion, ajoutez le conservateur. La crème est prête lorsqu'elle est homogène et s'est bien épaissie.
Dernière étape : versez dans le pot et collez une étiquette en notant les ingrédients et la date de J+2 mois.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.