Ingrédients

portions
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 3 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 80 gramme(s) - Farine de châtaigne
  • 45 gramme(s) - Farine de riz complète
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 25 centilitre(s) - Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Crêpière
  • 1 Saladier
  • 1 Louche
  • Dans un grand bol, creuser un puits, ajouter les œufs et le sel. Puis incorporer l'huile et l'eau peu à peu, en remuant pour éviter les grumeaux. Selon la farine de châtaigne utilisée, la pâte sera plus ou moins épaisse. Ajouter de l'eau en fonction car certaines farines sont plus granuleuses que d'autres.
  • Huiler la crêpière en fonte de préférence ou en inox munie d'un fond épais.
  • Verser une petite louche de pâte quand la poêle est bien chaude.
  • Bien laisser dorer la première face avant de retourner la crêpe.
  • Après la première crêpe, il n'est pas nécessaire de huiler la poêle du fait de la présence d'huile dans la pâte. Faites cuire les crêpes suivantes.
  • Servir avec une garniture sucrée : coulis de fruits ou sauce au chocolat.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.