Rincez les lentilles corail (pour mieux les digérer), puis les versez dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau (utilisez un verre pour doser). Ajoutez le cube de bouillon dans l'eau.
Faites cuire à feu doux 15 minutes. Mélangez régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit presque entièrement évaporée. Réservez.
Pendant ce temps là, pelez et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
Mettez de l'huile dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail 5 minutes. Ajoutez une pincée de gingembre et de curcuma.
Déposez l'oignon et l'ail dans les lentilles corail une fois qu'elles sont cuites. Mélangez et réservez.
Lancer la cuisson du riz. Si vous avez un autocuiseur, vous pouvez mettre dans le panier vapeur les cubes de carotte pour les faire cuire, sinon faites-les cuire à côté, dans une casserole avec un peu d'eau, une dizaine de minutes. Les morceaux doivent être croquants.
Déposez les morceaux de carottes cuits dans le dahl de lentilles corail, mélangez, rallongez avec un peu d'eau.
Servez les assiettes : déposez du riz puis le dahl par dessus. Bon appétit !
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.