Ingrédients

portions
  • 3 - Blanc d'oeuf
  • 250 gramme(s) - Yaourt
  • 300 gramme(s) - Farine de blé
  • 210 gramme(s) - Pâte à tartiner
  • sucre glace pour décorer
  • 1 - Sachet de levure chimique
  • 130 gramme(s) - Sucre
  • 130 mililitre(s) - Huile de tournesol

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). dans un bol, faites monter les blancs en neige et le sucre ensemble jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux.
  • continuez à mélanger et ajoutez l’huile de tournesol puis le yaourt. ajoutez enfin la levure et la farine tamisée.
  • mélangez jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
  • chemisez un moule à savarin d’un diamètre de 22 cm avec du beurre et de la farine. versez le mélange dans le moule.
  • enfournez pendant 25 à 30 minutes.
  • retirez du four, démoulez et laissez refroidir.
  • à l’aide d’un couteau, coupez le savarin en deux. avec une poche à douille, recouvrez de nutella®. etalez le nutella® à l’aide d’une spatule. remettez le dessus du gâteau. décorez de sucre glace.
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