Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 125 gramme(s) - Beurre
  • 40 mililitre(s) - Yaourt grec
  • 2 - Orange sanguine
  • 150 gramme(s) - Farine de blé
  • 0.5 cuillère(s) à café - Extrait de vanille liquide
  • 1.5 cuillère(s) à café - Levure chimique
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 152 gramme(s) - Sucre roux

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • couper deux des oranges lavées en fines lamelles.
  • prendre un moule de préférence en métal, le beurrer et le saupoudrer de sucre brun vergeoise.
  • placer les lamelles d’orange joliment.
  • battre les oeufs, le sucre et la vanille.
  • faire fondre de le beurre
  • ajouter le beurre, le yaourt, les zestes de la dernières orange ainsi que son jus.
  • ajouter délicatement le mélange farine, levure et sel. bien mélanger.
  • cuire 40 min à 170°c. laisser refroidir 5 min avant de retourner le gâteau.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.