Ingrédients

portions
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 30 gramme(s) - Comté
  • 100 gramme(s) - Parmesan râpé
  • 145 gramme(s) - Farine de riz
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 110 gramme(s) - Margarine
  • 1 cuillère(s) à soupe - Gomme de xanthane
  • 250 mililitre(s) - Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
  • 1 Plaque de four
  • 1 Casserole
  • 1 Saladier
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un bol, mélanger la farine et la gomme.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’eau et la margarine. Une fois cette dernière fondue, porter à ébullition puis retirer du feu.
  • Ajouter les ingrédients secs à la préparation et remettre sur le feu moyen. Mélanger jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Retirer du feu et continuer à remuer pendant encore 2 bonnes minutes.
  • Ajouter les oeufs un à un. Chaque oeuf doit être bien incorporé à la pâte avant de passer au suivant.
  • Puis ajouter le parmesan et le gruyère ou comté.
  • Façonner des boules de taille moyenne.
  • Déposer les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 20min.
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