Ingrédients

personne
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 1 kilo(s) - Tomate
  • 80 gramme(s) - Sucre Cassonade
  • Poivre noir
  • 2 cuillère(s) à café - Poivre du Sichuan
  • Sel
  • 12 centilitre(s) - Vinaigre blanc
  • 3 pièce(s) - Clou de girofle
  • Huile de tournesol
  • 2 cuillère(s) à café - Mélange d'épices

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Mixeur
  • 1 Sauteuse
  • 1 Passoire
  • Eplucher et émincer grossièrement l'oignon. Faire revenir l'oignon dans un fond d'huile végétale à feu vif. Saler.
  • Laver puis couper les tomates en quatre. Les ajouter à la sauteuse, avec les clous de girofle et la gousse d'ail écrasée.
  • Laisser cuire à couvert à feu moyen pendant une trentaine de minutes.
  • Retirer les clous de girofle. Ajouter la cassonade, le vinaigre, le mélanges 5 épices, le poivre du Sichuan.
  • Mixer le tout, et passer à la passoire fine en essayant d'en récupérer le maximum. Vous pouvez garder le surplus pour faire une tartinade.
  • Laisser réduire le ketchup à feu doux pendant une heure au moins.
  • Rectifier l'assaisonnement. Conserver le ketchup au frais, il sera encore meilleur quelques jours après !
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