Ingrédients

portions
  • 2 pièce(s) - Blanc d'oeuf
  • 60 gramme(s) - Beurre mou
  • 60 gramme(s) - Farine de blé
  • 0.5 cuillère(s) à café - Extrait de vanille liquide
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 60 gramme(s) - Sucre en poudre

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 2 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
  • 2 Plaque à pâtisserie
  • 1 Saladier
  • 1 Fouet
  • 1 Poche à douille
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Tapisser 2 plaques à four de papier cuisson et graisser celui-ci.
  • Dans un saladier, battre au fouet le beurre mou avec le sucre en poudre pendant 3 min. Ajouter l'un après l'autre les blancs d’œuf en mélangeant. Incorporer la farine, le sel et l'extrait de vanille.
  • Transvaser la pâte dans une poche à douille lisse. Tracer des bâtonnets de pâte de 5 cm de long sur les plaques, en les espaçant largement.
  • Enfourner les plaques l'une après l'autre pendant 8 à 9 minutes, pour obtenir des langues de chat légèrement dorées. Laisser refroidir les langues de chat sur une grille puis les conserver dans une boîte métallique à l'abri de l'humidité.
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