Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 130 gramme(s) - Beurre mou
  • 250 gramme(s) - Betterave cuite
  • 50 gramme(s) - Amandes en poudre
  • 50 gramme(s) - Farine de blé
  • cerneau de noix (facultatif)
  • 40 gramme(s) - Cacao en poudre
  • 200 gramme(s) - Chocolat noir
  • 1 cuillère(s) à café - Extrait de vanille liquide
  • 1 cuillère(s) à café - Levure chimique
  • 150 gramme(s) - Sucre en poudre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • sortir les 130 g de beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante.
  • mixer finement les betteraves cuites pour obtenir une purée.
  • faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • travailler le beurre en pommade.
  • mélanger le beurre avec les œufs et le chocolat de façon homogène.
  • ajouter le sucre, la farine, la vanille, les amandes, les cerneaux de noix et mélanger.
  • incorporer la purée de betteraves, le cacao et la levure, mélanger et bien et verser la pâte à gâteau dans un moule préalablement beurré.
  • enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson en vérifiant régulièrement avec la pointe d'un couteau.
  • une fois le gâteau cuit, le laisser refroidir avant de le démouler puis déguster.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.