Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 15 pièce(s) - Noisette
  • 55 gramme(s) - Praliné
  • 100 gramme(s) - Chocolat noir
  • Sel

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 4 Ramequin individuel
  • 1 Casserole
  • 1 Fouet
  • 1 Rouleau pâtissier
  • Préchauffer votre four à 150°c. Mettre les noisettes à torréfier sur une plaque pendant 15 minutes.
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat et le praliné.
  • Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
  • Lorsque le chocolat et le praliné sont bien fondus, retirer du bain-marie, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
  • ncorporer les blancs en neige dans le chocolat.
  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, écraser les noisettes torréfiées.
  • Mettre la mousse dans le récipient de votre choix. Saupoudrer avec quelques éclats de noisette et laisser prendre au frais trois heures.
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