Ingrédients

personnes
  • 50 gramme(s) - Feta
  • 1 pièce(s) - Brocoli
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à café - Muscade
  • 1 c.à.s - huile d'olive ou de sésame
  • 4 pièce - patates douces
  • 1 pincée(s) - Poivre
  • 200 gramme(s) - Quinoa
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 1 c.à.s - crème (facultatif)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). laver les patates douces puis les piquer avec une fourchette sur toute leur surface. les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • enfourner pour 50 minutes de cuisson. les patates doivent devenir tendres et la lame du couteau s'enfoncer facilement dans la chair.
  • plonger le quinoa dans l'eau bouillante salée.
  • détailler le brocoli en bouquets, laver les bouquets et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • ouvrir les patates douces en 2.
  • a l'aide d'une cuillère à soupe, retirer les 2/3 de la chair en veillant à ne pas percer la peau. réserver la chair
  • saler le fond des patates douces, remplir de quinoa et déposer quelques bouquets de brocolis.
  • parsemer de feta émiettée
  • mixer la chair des patates douces avec l'huile, l'ail et la crème. ajouter la noix de muscade.
  • servir les patates douces farcies bien chaude avec la sauce/purée à côté.
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