300
g
-
queue de crevettes cuites décortiquées (surelées)
2
cuillère(s) à soupe
-
Jus de citron
250
gramme(s)
-
Nouilles
Poivre
Sel
Préparation
(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
faire décongeler les crevettes et les décortiquer.
mettre à bouillir dans une casserole 2 litres d'eau.
pendant ce temps-là éplucher et émincer l'oignon. dans un wok (ou une sauteuse), faire chauffer l'huile d'olive. une fois chaude, y mettre l'oignon. le faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps, le but étant qu'il soit tendre et translucide. couper en petits dés le poivron et l'ajouter à l'oignon.
une fois le poivron et l'oignon cuits, y ajouter les coeurs de tomates (la pulpe) coupés en dés. ajouter le jus de citron et assaisonner avec le sel et le poivre à votre goût.
une fois la préparation bien chaude (légère ébullition), y ajouter les crevettes et les faire cuire/réchauffer pendant environ 5 minutes. elles ne doivent pas être caoutchouteuses ni trop recroquevillées.
pendant ce temps, verser les pâtes chinoises dans l'eau bouillante et arrêter immédiatement la cuisson. couvrir la casserole pendant environ 3-4 minutes et une fois ce temps écoulé, les pâtes sont cuites. il ne reste plus qu'à les égoutter, les mélanger à la préparation crevettes-oignon-poivron-tomates afin que les pâtes s'imprègnent bien.
servir chaud de suite, vous n'avez plus qu'à déguster !
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