Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Avocat
  • 2 pièce(s) - Échalote
  • Feuille de salade
  • 1 pièce(s) - Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon jaune
  • 1 pièce(s) - Citron jaune
  • 1 pièce(s) - Citron vert
  • 1 pièce(s) - Mangue
  • 1 poignée(s) - Pistache décortiquée
  • 100 gramme(s) - Farine de maïs
  • Piment d'espelette en poudre
  • Sel
  • Feuille de coriandre
  • 1 cuillère(s) à café - Curry moulu
  • 10 centilitre(s) - Eau

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Moule demi-sphère
  • 1 Poêle
  • Préchauffer votre four à 180°c. Dans un saladier, mélanger la farine de maïs, l'eau, deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel. Mettre une cuillère à café de pâte dans des moules en demi-sphère et répartir la pâte dans les moules pour obtenir douze demies sphères. Enfourner 20 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  • Eplucher et émincer l'oignon jaune. Dans une poêle, mettre un peu d'huile à chauffer. Mettre l'oignon à revenir avec le curry et une pincée de sel. Ajouter ensuite le jus de citron vert et couper le feu lorsque les oignons sont bien confis.
  • Couper un avocat en deux. Retirer le noyau, l'éplucher. Le couper en lamelles, le mélanger avec le jus du demi citron jaune et du sel. Réserver.
  • Eplucher la mangue et la couper en brunoise. Eplucher et émincer les échalotes. Faire de même avec l'ail. Hacher grossièrement la coriandre. Hacher grossièrement les pistaches. Mélanger le tout.
  • Mettre une poêle à chauffer. Couper les deux avocats. Retirer les noyaux et éplucher-les. Les couper en cubes et les mettre à poêler avec une pincée de sel quelques minutes en remuant bien. Les mélanger ensuite avec la mangue.
  • Il est temps de dresser. Garnir les coques de maïs avec une cuillère à café de confit d'oignon. Compléter avec le mélange mangue et avocats. Dans une assiette, mettre au centre un peu de salade, et un peu du mélange mangue et avocats qui vous reste. Déposer autour trois coques de maïs garnies puis trois lamelles d'avocat. Assaisonner avec quelques feuilles de coriandre fraiche, quelques éclats de pistaches et un peu de piment d'Espelette.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.