Ingrédients

portions
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 10 centilitre(s) - Lait demi-écrémé
  • 1 pièce(s) - Carotte
  • 25 gramme(s) - Noisettes en poudre
  • 50 gramme(s) - Farine de riz semi-complète
  • 1 cuillère(s) à soupe - Fécule de maïs (Maïzena)
  • 0.5 cuillère(s) à café - Levure chimique
  • 40 gramme(s) - Sucre roux
  • Cannelle moulue
  • 20 gramme(s) - Margarine

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 10 Moule à cupcakes / muffins
  • 2 Saladier
  • 1 Râpe
  • 1 Fouet
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Séparer le blanc du jaune. Battre le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  • Mélanger la farine, la fécule, la poudre de noisette et la levure, puis faire fondre le beurre et ajouter le tout progressivement au mélange.
  • Ajouter un peu de lait pour que le mélange devienne onctueux. Ajouter la carotte râpée, la cannelle et le blanc en neige.
  • Verser dans les moules et enfourner une quinzaine de minutes.
  • Pour la glaçage, mélanger 20g de jus de citron et 140g de sucre glace.
  • Attendez que les muffins soient bien refroidis et étaler le glaçage à l’aide d’une poche ou d’un sac de congélation. Soupoudrer avec un peu de cannelle.
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