Ingrédients

personnes
  • 500 gramme(s) - Thon
  • 2 pièce(s) - Avocat
  • 2 pièce(s) - Oignon rouge
  • Salade
  • 12 pièce(s) - Tomate cerise
  • 0.5 pièce(s) - Citron jaune
  • feuilles de coriandre
  • 150 gramme(s) - Riz blanc
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe - Sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe - Gingembre
  • 10 centilitre(s) - Sauce soja

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • plonger le riz dans l'eau bouillante salée et cuire selon les indications du paquet.
  • couper le thon en dés et retirer les arrêtes si nécessaire.
  • dans un saladier, mélanger la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre. déposer les dés de thon dans le mélange et laisser mariner 1h.
  • Éplucher les avocat, ôter les noyaux et les détailler en grosses lamelles. réserver dans un bol en arrosant de jus de citron.
  • Éplucher et couper l'oignon en rondelles.
  • laver et couper les tomates en rondelles.
  • dans un plat creux, disposer le riz dans le fond puis ajouter quelques feuilles de salade, les dés de thon mariné, les rondelles d'oignon et de tomate.
  • arroser avec une cuillère à soupe de marinade et ajouter quelques branches de coriandre.
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