Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 25 centilitre(s) - Crème fraîche épaisse
  • 50 gramme(s) - Emmental râpé
  • 10 centilitre(s) - Lait
  • 250 g - thon au naturel petit navire
  • 1 pièce - rouleau de pâte brisée
  • Muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 15 g - beurre pour le moule

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 200°c.
  • placez la pâte brisée dans le moule en prenant soin de garder le papier cuisson ou à défaut pensez à beurrer le moule.
  • percez la pâte à l’aide d’une fourchette.
  • placez du papier sulfurisé dans le fond de tarte et garnissez-le de noyaux de cuisson ou de haricots.
  • faites cuire la pâte pendant 15 min, puis sortez-la du four et retirez le papier et les noyaux de cuisson.
  • laissez le four sur 200°c.
  • dans un saladier, battez les oeufs, le lait et la crème. salez et poivrez. râpez un peu de muscade.
  • Émiettez le thon et recouvrez-en le fond de tarte.
  • parsemez d’emmental râpé. recouvrez avec l’appareil à quiche.
  • enfournez pour une cuisson de 35 à 40 min.
  • servez la quiche accompagnée d’une salade de votre choix.
  • recette faïza mebazaa, photographie alain caste
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.