1
pièce(s)
-
Bouillon de volaille (fond de volaille)
50
gramme(s)
-
Beurre
40
gramme(s)
-
Parmesan
1
cuillère(s) à soupe
-
Huile d'olive
300
g
-
riz rond ou arborio
1
pièce(s)
-
Oignon
Sel
1
litre(s)
-
Eau
Préparation
(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
faire fondre le cube de volaille et le garder au chaud.
hacher l'oignon puis dans une casserole faire chauffer l'huile et 10 g de beurre en y ajoutant l'oignon. laisser cuire 5 minutes à feu doux.
incorporer le riz et remuer 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. saler, mouiller avec une louche de bouillon chaud. toujours remuer pour ne pas que le riz colle.
une fois le bouillon évaporé, verser une autre louche de bouillon. poursuivre cette manoeuvre pendant 15 minutes à feu moyen. verser le bouillon au fur et à mesure de l'évaporation. toujours remuer le riz.
une fois le riz cuit, éteindre le feu et incorporer les 40 g de beurre en morceaux et le parmesan préalablement râpé, en mélangeant rapidement.
vous obtiendrez un délicieux risotto crémeux et fondant à souhait ! bon appétit !
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.