Lien de la recette originale ici

L'équipe des Allergonautes a filmé cette recette, cliquez sur la photo ci-dessus pour voir la vidéo :)

Ingrédients

portions
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 120 gramme(s) - Beurre demi-sel
  • 250 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 80 gramme(s) - Sucre en poudre

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
  • 1 Plaque de four
  • 1 Emporte pièce
  • 1 Saladier
  • Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé (que vous pouvez remplacer par quelques gouttes d'extrait de vanille), l’œuf et la pincée de sel. Mélangez
  • Faites fondre au micro-ondes le beurre, puis versez le dans le mélange farine / sucre / œuf. Mélangez à la fourchette au début, puis avec les mains pour former une boule de pâte
  • Couvrir la boule et la mettre au frigo pendant 1 heure
  • Allumez le four à 160°
  • Etalez la pâte sur du papier cuisson pour former des biscuits
  • Enfournez 10 à 15 minutes, sortez les biscuits lorsqu'ils commencent à dorer. Bon appétit !
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.