Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 180 gramme(s) - Beurre mou
  • 240 gramme(s) - Farine de blé
  • 30 gramme(s) - Cacao
  • 100 gramme(s) - Sucre
  • 1 cuillère(s) à café - Vanille

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger.
  • ajouter la farine en 1 fois et travailler la pâte avec les mains jusqu'à la formation d'une boule de pâte homogène.
  • diviser la pâte en 2 parties égales.
  • ajouter le cacao à la première moitié de pâte. bien mélanger pour incorporer le cacao.
  • envelopper les boules dans du film et réserver minimum 30 minutes au réfrigérateur.
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • etaler chaque boule de pâte sur environ 5 mm d'épaisseur.
  • découper des cercles de pâte dans la pâte nature.
  • découper autant de cercles de pâte plus petits dans la pâte cacaotée.
  • découper des cercles plus petits encore dans les 2 pâtes pour former les oreilles, le nez, les yeux.
  • déposer les ronds de pâtes les plus grands sur une plaque recouverte de papier cuisson. superposer un rond de pâte cacaoté et terminer de former l'ourson avec les petits cercles.
  • utiliser un peu d'eau pour coller un peu d'eau si besoin pour souder les éléments ensemble.
  • enfourner 10 minutes.
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