Le lait et la crème peuvent être végétaux. Hacher grossièrement les poireaux après avoir retiré le vert. Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. Mettre le beurre à fondre dans la casserole.
Une fois le beurre fondu, ajouter les poireaux et laisser cuire pendant 10 à 15mn en mélangeant régulièrement. Les poireaux doivent être tendre.
Ajouter le bouillon de légumes, les pommes de terre et les feuilles de laurier. Asaissoner légèrement avec le sel et poivre. Faire bouillir l'eau.
Une fois l'eau bouillante, réduire la chaleur pour arriver à frémissement. Faire cuire les pommes de terre pendant 15-20mn afin qu'elles soient tendre et s'effritent.
Retirer les feuilles de laurier. Ajouter le lait, le vinaigre de cidre et la crème dans la casserole et mélanger.
Passer la soupe au mixeur jusqu'à obtenir le consistance souhaitée. Ajouter la muscade rappée et mélanger. Asaissoner de sel / poivre selon votre goût.
La soupe peut-être passé au chinois pour une consistance encore plus lisse, sinon c'est prêt :)
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