(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
pour réaliser votre tarte au citron meringuée, préchauffez votre four th.6/7 (200°c). faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi. faites ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide.
râpez un zeste de citron. versez dans une casserole le jus de citron, 100 g de sucre et le zeste. faites chauffer sans faire bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec 100 g sucre en poudre et versez le jus de citron sucré petit à petit en mélangeant. laissez bouillir 2 minutes en mélangeant vivement jusqu’à ce que le mélange épaississe. ajoutez le beurre, la gélatine et mixez avec un mixeur plongeant. laissez refroidir puis versez la crème sur la pâte à tarte et placez au réfrigérateur 1 heure.
pour la meringue italienne : faites chauffer le sucre et l'eau à 118°c. montez les blancs en neige et lorsqu'ils sont mousseux, versez le sirop en filet dessus tout en continuant à fouetter jusqu'à complet refroidissement. répartissez la meringue sur la tarte et passez au chalumeau ou sous le grill en surveillant constamment.
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