Ingrédients

personnes
  • 120 gramme(s) - Lardons
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 120 gramme(s) - Reblochon
  • 2 pièce(s) - Pomme de terre
  • 1 pièce(s) - Pâte feuilletée

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • plonger les pommes de terres épluchées dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
  • préchauffer le four à 200°c (thermostat 7).
  • dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. disposer des rondelles de pommes de terre en haut au centre de la pâte, et descendre jusqu'au centre inférieur de la pâte.
  • couvrir avec les lardons et déposer enfin quelques tranches de fromage.
  • couper des bandes de pâte d'environ 2 cm de large, en partant de la garniture et en allant vers le bord. couper les bandes légèrement en diagonale. faire ces bandes de chaque côté.
  • prendre les 2 premières bandes et les replier sur la garniture en les croisant. couper l'excès de pâte dans la longueur. recommencer l'opération avec toutes les bandes.
  • bien enfermer la garniture en soudant les bords des 2 extrémités.
  • badigeonner de jaune d'oeuf et enfourner 20 minutes.
  • il est possible de parsemer de fromage râpé avant d'enfourner.
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