Ingrédients

personnes
  • 100 gramme(s) - Yaourt
  • 4 pièce(s) - Aubergine
  • 0.25 pièce(s) - Concombre
  • 1 pièce(s) - Échalote
  • Huile d'olive
  • 0.5 pièce(s) - Poivron jaune
  • 0.5 pièce(s) - Poivron rouge
  • 1 pièce(s) - Tomate
  • 0.5 pièce(s) - Citron
  • Pain rassis
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cuillère(s) à soupe - Vinaigre blanc
  • 0.5 - Bouquet de coriandre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • laver et tailler les aubergines en deux, puis en tranches dans le sens de la longueur (1cm)
  • sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, poser les aubergines. ajouter un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • cuire pendant 20-25 minutes à 180°c jusqu'à obtenir une jolie coloration.
  • pendant ce temps, couper la tomate en 4, enlever la pulpe et faire des petits cubes avec la chair.
  • tailler des petits cubes de concombres.
  • ciseler finement l'échalote.
  • faire des petits cubes avec les poivrons.
  • laver et ciseler la coriandre.
  • peler le citron jusqu'à ce que l'on ne voit plus que la chair. oter les segments de chair, "les suprêmes", et les tailler en dés.
  • dans un bol regrouper, tomate, concombre, échalote, poivron, citron et coriandre puis ajouter de l'huile d'olive à mi-hauteur des légumes. assaisonner.
  • dans un petit bol, mélanger le yaourt avec le vinaigre et assaisonner à votre convenance.
  • couper le pain rassis en cubes et le mettre à dorer dans de l'huile d'olive à feu moyen pour réaliser les croûtons.
  • dresser dans vos assiettes les aubergines cuites, ajouter un filet de yaourt puis la sauce vierge et finir par les croûtons.
  • bon appétit !
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