Ingrédients

personnes
  • 1.5 kilo(s) - Betterave rouge
  • 3 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère(s) à soupe - Miel
  • 1 cuillère(s) à café - Sel
  • 10 centilitre(s) - Vinaigre balsamique

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Plaque de four
  • Préchauffer votre four à 200°C chaleur tournante.
  • Laver et éplucher les betteraves, puis les couper en gros morceaux de 5 cm. Placer les morceaux de betteraves, l'huile d'olive et le sel dans un saladier. Bien mélanger.
  • Etaler les morceaux de betteraves sur une plaque de four, et cuire pendant 30 à 40mn. Retourner les morceaux de betteraves au bout de 15mn de cuisson.
  • Pendant la cuisson des betteraves, porter à ébullition le vinaigre balsamique et le miel dans une petite casserole. Laisser réduire le mélange de moitié à feu doux, il doit napper le dos d'une cuillère.
  • Laisser refroidir les betteraves et la sauce avant de les servir ensemble ou séparément.
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