Ingrédients

portions
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 60 gramme(s) - Beurre mou
  • 40 mililitre(s) - Lait
  • 90 gramme(s) - Farine de blé
  • 115 g - chocolat pâtissier
  • 25 g - cacao non sucré
  • 1 cuillère(s) à café - Levure chimique
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 150 gramme(s) - Sucre
  • 5 c.à.s - sucre en poudre et sucre glace pour l'enrobage

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • tamiser la farine, la levure et le cacao, ajouter le sel.
  • dans un autre saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • incorporer l’oeuf. ajouter le chocolat fondu.
  • tout en continuant à battre le mélange verser la moitié du mélange farine-levure-cacao-sel.
  • ajouter le lait.
  • incorporer l'autre moitié de farine-levure-cacao-sel.
  • filmer le récipient et mettre au frais durant 2 heures.
  • préchauffer le four à 180 °c, chemiser une grande plaque à biscuit de papier sulfurisé.
  • verser le sucre en poudre dans une assiette et le sucre glace dans une autre.
  • commencer par façonner des petites boules entre vos mains, les rouler dans le sucre ensuite dans le sucre glace. déposer sur la plaque.
  • enfourner pour 12 minutes.
  • enfourner pour 12- 14 min (tout dépend du four), vous remarquerez qu'au bout de 7 min les biscuits commencent à se craqueler.
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