Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Blanc d'oeuf
  • 1 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 50 gramme(s) - Beurre
  • 0.5 cuillère(s) à café - Muscade
  • 250 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 cuillère(s) à café - Levure
  • 125 gramme(s) - Miel
  • vermicelles au chocolat, fruits confits, etc.)
  • 1 pincée(s) - Sel fin
  • 60 gramme(s) - Sucre en poudre
  • 150 gramme(s) - Sucre glace
  • 1 cuillère(s) à café - Cannelle moulue
  • 0.5 cuillère(s) à café - Cardamome moulue
  • 0.5 cuillère(s) à café - Coriandre
  • 0.5 cuillère(s) à café - Gingembre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • pour les biscuits :
  • porter à feu doux le miel, le beurre, le sucre et les épices dans une petite casserole jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu.
  • laisser refroidir le mélange et pendant ce temps mêler la farine, la levure et le sel dans un grand saladier.
  • incorporer la masse de miel refroidi et le jaune d’oeuf au mélange dans le saladier.
  • laisser reposer une heure à température ambiante.
  • préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Étaler la pâte sur 4 mm environ et découper des formes dans la pâte à l'emporte pièces.
  • faire cuire sur une plaque à pâtisserie pendant 10 à 12 minutes.
  • laisser refroidir les biscuits sur une grille.
  • pour le glaçage :
  • fouetter le blanc d’oeuf en neige et incorporer le sucre glace.
  • recouvrir les biscuits du mélange (à l'aide d'un couteau ou d'une seringue) et coller tout de suite après les décorations sur le glaçage encore humide. laisser sécher.
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