Ingrédients

portions
  • 2 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 260 gramme(s) - Beurre mou
  • 440 gramme(s) - Farine de blé
  • 210 gramme(s) - Pâte à tartiner
  • 140 gramme(s) - Sucre glace

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mélangez tous les ingrédients, excepté le nutella®...
  • …jusqu’à former une pâte.
  • couvrez le bol avec du film plastique et mettez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 mm.
  • découpez des biscuits à l’aide un emporte-pièce rond de 7 cm de diamètre.
  • saupoudrez le tampon avec un peu de farine.
  • ensuite, faites pression avec le tampon pour laisser une empreinte sur vos biscuits, en faisant attention à ce que les contours des biscuits soient à l’extérieur du tampon (n’appuyez pas trop fort, sinon la pâte collera au tampon).
  • préchauffez le four à 180°c et positionnez une grille à mi-hauteur.
  • disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • enfournez et faites cuire les biscuits pendant 12-15 minutes.
  • sortez-les du four et laissez-les refroidir.
  • ensuite, étalez 15 g de nutella® sur la moitié des biscuits et assemblez-les avec les biscuits restants.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.