Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 500 gramme(s) - Carotte
  • 200 gramme(s) - Champignon
  • Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 1 pièce(s) - Poireau
  • 1 pièce(s) - Citron
  • 1 pincée(s) - Muscade
  • 265 gramme(s) - Haricots blancs
  • 40 gramme(s) - Farine de blé
  • Poivre
  • 1 pièce(s) - Bouquet garni
  • 20 centilitre(s) - Crème de soja

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • epluchez les carottes et coupez les rondelles épaisses.
  • pelez l'oignon et coupez le.
  • faire revenir 5 minutes dans un faitout l'huile d'olive avec l'oignon et les carottes.
  • ajoutez le bouquet garni.
  • réalisez un roux directement dans le faitout en ajoutant d'un coup la farine, mélangez puis ajoutez environ 250 ml d'eau.
  • laissez mijoter 15 minutes à couvert.
  • préparez le poireau et coupez en tronçons.
  • coupez les champignons en lamelles et ajoutez le tout dans le faitout.
  • poursuivez la cuisson 20 minutes à couvert.
  • ajoutez les haricots blancs rincés, épicez de cumin et de muscade et laissez chauffer à couvert 5 minutes.
  • dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème de soja et le jus de citron. assaisonnez de poivre. versez une louche du faitout dans le mélange.
  • hors du feu, reversez le contenu du bol dans le faitout.
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