Ingrédients

personne
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 4 gramme(s) - Beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe - Lait
  • 40 gramme(s) - Mimolette
  • 50 gramme(s) - Cornichon
  • 2 cuillère(s) à café - Huile d'olive
  • 3 cuillère(s) à soupe - Farine de blé
  • 1 cuillère(s) à café - Levure
  • Poivre
  • Sel

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • faire dorer les tranches de poitrine dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse.
  • huiler les bords d'un bol à bords et haut.
  • le tapisser avec les tranches de poitrine.
  • mélanger le lait et l'huile d'olive avec l'oeuf battu.
  • ajouter la farine et la levure. saler, poivrer et bien mélanger.
  • couper les cornichons en tranches. râper la mimolette. incorporer les cornichons et le fromage.
  • verser la préparation dans le bol tapissé de tranches de poitrine.
  • cuire 2min30 au micro-ondes (750 w). surveiller la cuisson en vérifiant avec un couteau que la pâte n'est plus liquide, sinon poursuivre la cuisson par tranche de 30 s.
  • cuire l'oeuf restant au plat.
  • démouler le bowl cake.
  • déposer l'oeuf plat sur le dessus et servir.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.