Ingrédients

personne
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 150 gramme(s) - Potiron
  • 350 gramme(s) - Farine de blé
  • 5 centilitre(s) - Lait de riz
  • 4 cuillère(s) à soupe - Sucre Cassonade
  • 1 pièce(s) - Levure boulangère
  • 1 pincée(s) - Sel
  • Graines de pavot
  • 20 gramme(s) - Margarine
  • 1 cuillère(s) à café - Mélange d'épices

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Cuiseur vapeur (cuit vapeur)
  • 1 Four
  • 1 Mixeur
  • 1 Saladier
  • Faire cuire le potiron à la vapeur.
  • Une fois cuit, le mixer et laisser tiédir. ⠀
  • Faire tiédir le lait, ajouter une pincée de sucre et la levure.
  • Laisser poser.
  • Mélanger dans un récipient la farine, le sel, la cassonade et les épices.
  • Ajouter ensuite l’œuf battu puis la purée de courge. Pétrir légèrement.
  • Ajouter le mélange lait/levure au fur et à mesure. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte élastique. Ajouter le beurre et pétrir à nouveau 10 minutes.
  • Couvrir d’un linge et laisser poser dans un endroit chaud.
  • Dégazer ensuite la pâte, former des boules et les placer dans un plat.
  • Saupoudrer de graines de pavot. Laisser poser.
  • Préchauffer le four à 180 degrés.
  • Enfourner en vérifiant la cuisson.
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