Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 200 gramme(s) - Crème fraîche épaisse
  • 100 gramme(s) - Lait
  • 500 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 - sachet de levure de boulanger sèche
  • 6 gramme(s) - Sel
  • 60 gramme(s) - Sucre
  • Sucre glace

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • diluer la levure de boulanger dans un peu de lait tiède. bien mélanger jusqu'à dissolution complète.
  • mélanger la farine, le sel et le sucre. ajouter les oeufs et la crème fraiche et bien mélanger.
  • ajouter le lait petit à petit pour qu'il soit bien absorbé et qu'une boule de pâte se forme.
  • pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et élastique (environ 10 minutes de pétrissage à la main ou au robot).
  • couvrir la pâte avec un torchon et laisser gonfler 1h30. la pâte doit double de volume.
  • enfoncer le poing dans la pâte pour la dégazer. diviser la pâte en 24 boules et les placer dans un moule en les collant les unes aux autres mais sans trop les serrer.
  • couvrir à nouveau avec le torchon et laisser lever 1h à 1h30.
  • enfourner 30 minutes à four chaud 150°c (thermostat 5).
  • saupoudrer de sucre glace avant de déguster.
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