Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 120 gramme(s) - Beurre
  • 80 gramme(s) - Beurre salé
  • 20 centilitre(s) - Crème fraîche liquide
  • 50 gramme(s) - Noisette
  • 80 gramme(s) - Farine de blé
  • 25 gramme(s) - Cacao en poudre non sucré
  • 175 gramme(s) - Chocolat noir
  • 120 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mélangez la farine, le cacao et le sucre.
  • ajoutez les oeufs et battez le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
  • mélangez les chocolat et le beurre dans un bol et faites les fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
  • Écrasez les noisettes à l'aide d'un mortier et pilon ou coupez-les grossièrement au couteau. ajoutez-les à la préparation.
  • versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou beurré. ajoutez quelques noisettes en décoration. faites cuire au four à chaleur traditionnelle pendant 25 à 30 minutes à 175°c.
  • versez le sucre dans une casserole et faites le fondre à feu doux jusqu'à ce qu'il forme un caramel.
  • faites chauffer la crème liquide à part à feu moyen.
  • hors du feu, versez la crème liquide petit à petit sur le sucre caramélisé et mélangez bien.
  • ajoutez ensuite le beurre salé et mélangez bien. si la préparation est encore trop liquide, vous pouvez la remettre à chauffer. laissez ensuite refroidir et le caramel pendra une texture plus dense.
  • une fois le brownie et le caramel refroidis, versez le caramel sur le brownie.
  • attention de ne pas faire trop cuire le brownie. le mieux est une fois sorti du four de le laisser refroidir avant de le couper. puis conservez-le au frais. il se durcira sans pour autant sécher.
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