Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Oeuf
  • 1 poignée(s) - Noix
  • 2 cuillère(s) à soupe - Farine de blé
  • 200 gramme(s) - Chocolat noir
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 175 gramme(s) - Sucre
  • 125 gramme(s) - Margarine

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Four
  • 1 Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
  • 1 Cadre à pâtisserie
  • 1 Casserole
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Commencer par casser les noix.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie (ça ira légèrement plus vite si vous cassez le chocolat en petit morceau) et y ajouter la margarine. Lorsque tout est bien fondu, retirer du feu.
  • Ajouter les oeufs au chocolat et bien mélanger le tout au batteur. Ajouter les sucres, la farine et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les noix.
  • Mettre la pâte à brownie dans un moule rectangulaire (j'utilise un cadre à pâtisserie rectangulaire garni de papier sulfurisé, que je pose sur une plaque, comme sur le photo ci-dessous). Enfourner à 180°c.
  • Sortir le brownie du four et laisser refroidir avant de le démouler.
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