Ingrédients

personnes
  • 4 pièce(s) - Blanc d'oeuf
  • 5 pièce(s) - Oeuf
  • 4 pièce(s) - Citron
  • 60 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 cuillère(s) à soupe - Fécule de maïs (Maïzena)
  • 60 g - fécule
  • 100 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • pour le biscuit :
  • - fouettez les jeunes d'oeufs avec le sucre.
  • - incorporez la farine et la fécule puis y ajouter les blancs montés en neige.
  • - verser la pâte sur la plaque, la lisser et laisser cuire environ 10 minutes (le gâteau doit être doré)
  • - sortir le biscuit du four, le retourner sur un torchon mouillé, retirer le papier sulfurisé et enrouler.
  • -laisser dans le torchon et réserver.
  • pour faire la crème au citron :
  • - prélever le zeste de 2 citrons et presser les 4 puis mettre dans une casserole avec le sucre et la fécule de maïs (maïzena). remuer à feu doux.
  • - battre les oeufs dans un bol et les ajouter dans la casserole puis faire chauffer à feu vif et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit épais. laisser refroidir.
  • - dérouler le biscuit délicatement et étaler la crème au citron dessus. enrouler à nouveau.
  • pour la décoration :
  • - monter les blancs en neige et ajouter petit à petit les 150g de sucre. couvrir la bûche avec la meringue.
  • - il est possible de caraméliser la meringue avec un chalumeau.
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