Ingrédients

personnes
  • 3 - Jaune d'oeuf
  • 300 gramme(s) - Crème fraîche
  • 250 gramme(s) - Lait entier
  • 450 gramme(s) - Pomme
  • 18 pièce(s) - Boudoirs
  • 2 - Gousse de vanille
  • 270 gramme(s) - Pâte à tartiner
  • 100 gramme(s) - Sucre
  • 16 gramme(s) - Feuille de gélatine

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • trempez 8 g feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide pour les ramollir. coupez les pommes en petits dés.
  • dans une casserole, ajoutez les pommes, 30 g de sucre en poudre et 2 cuillères d’eau. laissez mijoter pendant 10 minutes.
  • essorez l’eau des feuilles de gélatine et ajoutez-les dans la casserole. mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
  • placez le mélange avec les pommes dans un moule et réservez au congélateur.
  • trempez 8 g de feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide pour les faire ramollir.
  • mettez 50 g de crème fleurette, le lait et les gousses de vanilles dans une grande casserole. chauffez le feu juste avant le point d'ébullition.
  • en même temps, dans un grand bol, mélangez les jaunes d'oeufs et 75 g de sucre.
  • versez graduellement le mélange de lait chaud dans le mélange de sucre sans cesser de remuer.
  • remettez le mélange dans la casserole. chauffez doucement et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème s'épaississe mais avant que des morceaux ne se forment. retirez du feu.
  • essorez l'eau des feuilles de gélatine et ajoutez-les dans la casserole. mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. gardez le mélange de côté.
  • dans un grand bol à part, fouettez la crème fleurette restante jusqu'à obtenir des pics mous lorsque vous enlevez le fouet du mélange. il s'agit de pics mous lorsque leurs sommets se replient sur eux-mêmes.
  • ajoutez la crème fouettée à la crème anglaise.
  • versez la préparation à la vanille jusqu'à la moitié du moule à gâteaux. placez ensuite le mélange aux pommes. versez le reste de la préparation à la vanille.
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