Ingrédients

personnes
  • 2 - Steak haché
  • 1 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 50 gramme(s) - Parmesan
  • 15 centilitre(s) - Huile d'olive
  • Roquette
  • 30 gramme(s) - Pignon de pin
  • 4 - tranches de mozzarella
  • 2 - Pain à burger
  • 30 gramme(s) - Moutarde
  • Poivre
  • Sel
  • 15 centilitre(s) - Vinaigre balsamique
  • 60 gramme(s) - Basilic
  • 4 - tomates confites à l’huile

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • on commence par la sauce : hacher le basilic.
  • mixer les pignons, l'huile et le parmesan.
  • a la fin, ajouter le basilic et mixer encore une fois jusqu'à ce que la sauce soit lisse. saler, poivrer.
  • a côté dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf, un peu de sel, du poivre, la moutarde et le vinaigre. fouetter en versant peut à peut de l'huile jusqu'à épaississement.
  • mélanger les deux bases de sauce ensemble pour obtenir la sauce pesto pour les burgers.
  • pour les burgers : marquer le steak en cuisson et assaisonner de sel et de poivre.
  • réchauffer les buns à la poêle ou au four à 180°c (thermostat 6) pendant 2 minutes.
  • déposer 2 tranches de mozzarella sur chaque steak après les avoir retournés. couvrir pendant 2 minutes pour faire fondre le fromage.
  • etaler une cuillère à soupe de sauce au pesto sur chaque face des pains.
  • déposer la viande avec le fromage sur la partie inférieure des buns et ajouter 2 tranches de tomates confites et la roquette.
  • fermer le bun et servir... avec des frites !
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