Ingrédients

personnes
  • 10 pièce(s) - Champignon de Paris
  • 1 - Courge butternut
  • Huile d'olive
  • 10 - rondelles de chorizo
  • 2 pièce(s) - Oignon
  • 3 pièce(s) - Poivron
  • 1 pincée(s) - Poivre
  • 10 - tranches de fromage à raclette

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • passer la butternut sous l'eau en le frottant avec une petite brosse et préchauffer le four à 210°c (thermostat 6-7, position gratin / cuisson).
  • couper la butternut en deux dans le sens de la longueur, vider les pépins puis le mettre dans un plat allant au four sans oublier de le recouvrir d'un papier sulfurisé.
  • enfourner 1h30.
  • faire revenir à la poêle avec une goutte d'huile d'olive, oignons et poivrons puis ajouter les champignons en fin de cuisson. laisser réduire.
  • evider une partie de la chair de la butternut après cuisson. mélanger dans un saladier de la chair de butternut avec du fromage à raclette.
  • poivrer (on peut ajouter des noisettes en poudre pour réhausser le goût).
  • disposer les tranches de chorizo sur le fond de la butternut puis la farcir avec le mélange chair et les légumes cuits à la poêle. intercaler encore une tranche de chorizo (suivant ses goûts) et recouvrir de tranches de fromage à raclette.
  • repasser au four environ 10 minutes pour que le fromage fonde et passer à table.
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