Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 30 gramme(s) - Noisette
  • 200 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure
  • 3 - carottes avec leurs fanes
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 90 gramme(s) - Sucre
  • 150 gramme(s) - Huile de tournesol
  • 60 g - poudre de noisette ou amandes

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). bien laver et brosser les carottes. séparer les fanes de carotte et la racine.
  • ciseler les fanes finement.
  • râper les carottes avec leur peau.
  • dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisette, le sel et la levure.
  • ajouter l'huile et les oeufs et mélanger vigoureusement.
  • ajouter les fanes, les carottes et les noisettes en morceaux.
  • chemiser le moule à cake avec de l'huile et de la farine. remplir le moule à cake avec l'appareil au 3/4.
  • enfourner 30 minutes. tester la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  • laisser tiédir avant de démouler.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.