Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 125 gramme(s) - Beurre
  • 250 gramme(s) - Mélange de fruits secs
  • 200 gramme(s) - Farine de blé
  • 0.5 - Sachet de levure chimique
  • Sel
  • 125 gramme(s) - Sucre
  • 125 mililitre(s) - Rhum

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mettre les fruits à tremper dans le rhum tiède.
  • mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel (1 pincée), les œufs, le beurre (préalablement ramolli).
  • ajouter les fruits avec le rhum, bien mélanger puis couler dans un moule à cake beurré / fariné.
  • cuire 5 min à 180°c (thermostat 6) puis 40 min à 150°c (thermostat 5).
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.