Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oeuf
  • 100 gramme(s) - Noix en poudre
  • 75 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pièce - sachet de levure chimique alsa
  • 125 gramme(s) - Sucre semoule
  • 1 cuillère(s) à soupe - Cognac aoc
  • 100 g - beurre tendre ou fondu

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 190°c (thermostat 6-7)
  • séparer les blancs de 2 oeufs et en garder 1 entier
  • battre les oeufs (jaunes + entier) avec le sucre semoule jusqu'à blanchiment
  • incorporer à la suite la farine tamisée, les noix en poudre, les pépites de chocolat, le cognac, la levure et enfin le beurre fondu. mélanger un peu entre chaque ingrédient.
  • bien mélanger à la spatule afin d'obtenir une pâte souple et sans grumeaux.
  • battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent
  • beurrer un moule à cake et enfourner environ 30 min. piquer en fin de cuisson pour vérifier.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.