Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 100 gramme(s) - Beurre mou
  • 4 pièce - bananes bien mûres (+/- 400 g épluchée)
  • 100 g - cassonade blonde (ou vereoise blonde)
  • 120 gramme(s) - Spéculoos
  • 1 cuillère(s) à café - Extrait de vanille liquide
  • 225 g - farine avec levure incorporée

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Émietter les spéculoos grossièrement et les mélanger avec les bananes écrasées.
  • ajouter le beurre et le sucre, mélanger.
  • ajouter l'extrait de vanille et les oeufs battus, mélanger.
  • incorporer la farine à la maryse.
  • ajouter le jus d'une orange et mélanger à nouveau à la maryse.
  • remplir un moule à cake en silicone et enfourner pour +/- 50 minutes(selon le four), vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  • démouler le cake quand il est tiède.
  • déguster tiède ou à température ambiante.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.