Ingrédients

personnes
  • 150 gramme(s) - Lardons
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 3 poignée(s) - Gruyère râpé
  • 200 mililitre(s) - Lait
  • 1 pièce(s) - Carotte
  • 1 pièce(s) - Courgette
  • 150 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 pièce(s) - Sachet de levure
  • Basilic

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • couper la carotte en petits dés et les faire revenir, avec un peu de matière grasse, dans une poêle à feu doux.
  • couper la courgette en petits dés et les ajouter dans la poêle avec les dés de carotte.
  • faire revenir les lardons à part, ou bien les faire cuire dans une casserole d'eau afin de les dégraisser.
  • pendant ce temps, réaliser la base :
  • verser les 200ml de lait dans un saladier, y ajouter la farine tout en mélangeant avec un fouet, puis les oeufs et enfin la levure. mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • y ajouter les carottes, courgettes et lardons, les 3 poignées de gruyère râpé et plusieurs pincées de basilic. mélanger avec une cuillère afin de répartir les aliments.
  • verser la préparation dans une moule à cake, préalablement beurré.
  • faire cuire à 180°c pendant 30 minutes.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.